# #    
ОргСинтез
#
О компании Услуги Продукция Контакты Карта сайта
#
  История завода  
  Раскрытие информации  
# Новости #
  Вопрос-Ответ  
  Поиск по сайту  

Новости

08.05.2017 Не забыты

Душевное тепло ценней всего

Накануне Дня Победы 60 ветеранов ООО «Оргсинтез» хорошо отдохнули в Городском дворце культуры да еще получили подарки к празднику.

Предприятие «Оргсинтез»  небольшое, а общественная организация ветеранов есть, и в ней насчитывается около 400 человек. О них не забывают: в День Победы,  День химика и День пожилых людей их обязательно поздравляют, для них устраивают вечера с подарками, а порой и с чаепитием; в случае необходимости оказывают поддержку, материальную помощь. Люди, отдавшие заводу органического синтеза  лучшие годы жизни,  не чувствуют себя брошенными в новом экономическом времени.

Да, их нередко спрашивают такие же горожане: как же так – завода -то  нет, а помощь есть?

История не совсем обычная. Общественная организация ветеранов, ее совет  были созданы еще когда завод был одним самых  крупных заводов в Новомосковске.

После реорганизации завода с образованием нескольких предприятий в начале 2000-х основным предприятием стало предприятие «Полипласт Новомосковск»

  Логично, что на молодых предприятиях ветеранов еще не было, и  новое руководство приняло очень верное по-человечески решение: связь с ветеранами прежнего производства терять нельзя и сохранил организацию.

Эту связь сейчас координирует профком ППО ООО «Оргсинтез» - ООО «Полипласт Новомосковск», объединяющий все созданные на базе «Оргсинтеза»  предприятия.  И сегодня здесь не забывает  своих ветеранов.

«Совет ветеранов у нас очень активный, ветераны дружные, живут, что называется, одной семьей, - рассказывает  председатель профкома Татьяна Шибанова. – Так сложилось, в свое время завод славился трудовыми династиями, то есть работали там целыми семьями, и все друг друга знали. Эта дружба по жизни связала людей. А династии и сейчас имеют продолжение – работают уже дети и внуки из этих семей».

С самого начала поняли глубину этих связей в руководстве компании «Полипласт». Председатель совета директоров  компании «Полипласт» Александр Зинурович Шамсутдинов имеет особое, трепетное отношение к людям пожилого возраста.

Поэтому и музей предприятия существует, и Вечный огонь горит у Стелы с именами погибших в ВОВ работников предприятия, и сквер Ветеранов возле проходной  всегда ухожен и растут цветы.

Ветераны «Оргиснтеза» ведут сегодня интересную жизнь: для них 2 раза в год  организуют экскурсионные поездки, их приглашают на встречи  на завод, где они пьют чай, делятся воспоминаниями о своем трудовом пути с молодыми, пополняя экспозиции музея предприятия. Молодежный совет Профкома  по этим воспоминаниям составляет книгу – своего рода летопись производства «от прошлого к современному».

 Старые люди очень рады и благодарны, что их не бросили, что к ним относятся с уважением. Вот и на этом вечере в ГДК они вновь ощутили это теплое отношение. И сами ветераны, конечно, ценят не только продуктовые подарки, которые   для них подготовили предприятия, но и то, что о них заботятся  - на концерте звучали песни их молодости, песни о Победе, которые им близки. И то, что им помогли снова встретиться  друг с другом, пообщаться – для них  очень  ценно.

Не забыты, к слову, в праздник и те, кто не смог прийти на концерт во Дворец культуры.  В следующие после этого дни  их посетили  на дому и также   с подарками.  «Огромное спасибо руководству компании «Полипласт», коллективам предприятий  «Полипласт Новомосковск», «Оргсинтез» и «ПромТехноПарк» за постоянную заботу и внимание к нам» — так заканчивается  каждая встреча.

DSC_0863_1.jpg

DSC_0880_1.jpg

Только один из уже  немногих ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда ООО «Оргсинтез»  Юрий Анатольевич Преображенский смог прийти  на праздник в ГДК, хотя от роду ему 90 лет.

…На военную службу призвали Юрия в 1944 году, шесть месяцев обучали. За это время на Западе война окончилась, но не для тех, кто громил японскую армию. В 1945 году Преображенский попал в танковую часть, которую отправили на Дальний Восток – это было свежее пополнение тем, кто  уже был переброшен туда из Европы. Демобилизовался старший сержант Преображенский только в 1951 году. На производство «Оргсинтез» пришел работать в 1955-м, и окончил трудиться пенсионер в 2002 году  - без трех лет 50 на одном предприятии. 

DSC_0884_1.jpg

Нина ЩЕРБАТЫХ


Возврат к списку

 
 

ООО "Оргсинтез"

301653, Тульская обл., г.Новомосковск,
Комсомольское шоссе, дом 72
тел. +7(48762)9-71-35; 89639397135

Главная Услуги Карта сайта
Создание сайта - "Universe of Web"
Качественное продвижение сайта в поисковых системах и качественная оптимизация сайта для Яндекс